O Apanhador de prisma ( reeditado)

Fixado como pêndulo na janela da sala

enfoca beleza num balanço ocasional,

os talhos de vidros onde a luz se resvala

são como notas de um ritmo musical.

Olho nas paredes os prismas encantados

os pequenos arco-íris que mui iluminam,

são tantas belezas dos raios capitados

que dos olhos minhas lágrimas minam.

Paro no meio dessa dança e admirada

vejo nas cores um presente para mim.

O sol doa essa beleza que me crisma.

Nesse instante tenho a face refletida

emano e derramo raios desse festim.

Como a luz do apanhador de prisma.