Elegia

"One more, and this is the last. Such a sweet kiss was never so deadly."

(SHAKESPEARE; Otelo, Ato V, Cena II)

À sombra do escuríssimo cipreste,

Próximo destas árvores chorosas,

Descerram-se lembranças dolorosas

Do derradeiro beijo que me deste.

Recordo-me de teu olhar celeste,

A então contemplar as lôbregas rosas,

Que estavam congeladas... mas brilhosas,

Pelo Inverno, — que de dor tudo veste. —

A face deplorando amargo pranto,

Sobre um gótico túmulo, falaste:

"Vê como de tais flores morre o encanto!

O Inverno da vida também — que amaste —

Faz das almas cessar o breve canto!"

E beijando-me, "adeus!" tu suspiraste...

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 05/06/2013
Reeditado em 22/09/2023
Código do texto: T4326011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.