MEU PAI!
...Eu o contemplo do alto da escada!
Velhinho! - A cabeça sobre os ombros curvada....
Faço uma prece à DEUS desesperada!
 Que olhe para ti! - Que te dê a vida! - Mais nada!

Tú que me ensinaste sempre à dar...
Mesmo não tendo nada! - Dinheiro, casa ou pão....
- Apenas um sorriso à quem chorar...
- Ou à quem cair, dar minha mão....

...E à você, meu pai, Quem dará a mão ?
Reparte, sempre dizias...Mas quem repatirá ?
Contigo os sofrimentos de agora, então ?

...Meu pobre pai! - Que aos poucos morre...
- Enlouqueço em pensar que jamais o verei!
...Se pudesse tua dor, ser meu pranto que escorre...

  ( Ruthmary)

Ctba. fevereiro de 1968.



 
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 06/06/2013
Reeditado em 10/08/2015
Código do texto: T4328557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.