POR ONDE ANDAS? (SONETO)

Por onde andas?

Que solo ou mar, areias ou silvado

que mato verde ou ocre se permeia

entre ti e minha'alma que te anseia

como um deus do Olimpo desterrado?

Quanto de chuva negra, lava e vento

há neste gelo e fogo que me imola

e no rubro desejo que me assola

quanta alta maré, vaga de tormento…

Por onde andas amor tão desejado

amante e puro como imaginado

por mim, no descompasso da ausência?

Se toda me terás em fogo ardência

porque não me procuras desvairado

porque não te encontro… em qualquer lado?

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 17/08/2005
Código do texto: T43344
Classificação de conteúdo: seguro