O SOBERBO. soneto-390.

Diz o soberbo eu não caio em enrascada,

Ninguém pode me deter pelo caminho,

Tenho astúcia não jogo carta marcada,

Ao que enfrenta derribo devagarzinho.

Acha-se importante e não aceita perder,

O pecado do orgulho lhe corrói o coração,

Das lições da vida escusa-se a aprender,

Passa todos os seus dias perdido na ilusão.

Mesmo que esteja errado, não se admite,

Tem ele sempre razão dos fatos acredite,

É um caso aparte o soberbo convencido.

Teima, discute tenta outros persuadir,

A clara voz da razão não se atreve ouvir,

Nunca vi soberbo, que não fosse atrevido.

Cosme B Araujo

14/06/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 14/06/2013
Código do texto: T4340901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.