ANGÚSTIA

Vejo à frente: Lúgubres, tenebrosas,

a continuidade das vidas amargas,

galopantes, lerdas, rápidas, morosas

idéias sem paz, esporas nas ilhargas.

A angústia cesce desmedida

nesta ânsia atroz

em que vejo a descida,

sob o cutelo do insensível algoz.

Luto enlutado, temeroso

ao sentir que as fôrças

se esvaem em um não moroso...

Se esvaindo idéias e atos,

sem querer lavo as mãos,

sem querer, como Pôncio Pilatos.