Fiz história.

Conheço a todos de morada e de semblante,

mal amanhece já me encontro com as ruas.

De coisas belas, coisas lindas, coisas suas

é que me vôo como um pássaro errante.

Do meu Brasil sei do começo e todas luas,

pois eu viajo até o rincão do mais distante

e pelas praças que encontro a todo instante

tenho cartões de pedras laboras, pedras cruas.

Foi num navio que de primeira fiz história.

Vaz de Caminha me emprestou a sua glória.

Presenciei cada hectare que se abriu.

Os Bandeirantes, Jesuítas e Inconfidentes,

fiz a todos os serviços mais prudentes

para me fazerem os Correios do Brasil.

Samuel Rocha
Enviado por Samuel Rocha em 18/06/2013
Código do texto: T4346641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.