MELANCÓLICO

Melancolia que me abraça sem aviso

num tão inesperado momento banal

Vem, não sei de que lugar, então ironizo

tal estado de espírito infernal

Amiúdes conversas no entardecer da semana

e repentinamente; eis o pesar que emana

de uma alma tão indistintamente comum

deste que não é; senão apenas mais um

indo embora no fim da tarde

entre os cinzentos vícios da população

entretecendo a vida entre o cansaço e o alarde

É a melancolia de quase sempre,

é o mesmo tédio do pare e compre

e vista do rosto que veste o povo covarde

Morpheus