Anônimo em 1840, 1890,1910...

Ouviram do ipiranga, a Elite

E ainda hoje ouve-se, retumbante

O povo heroico foi, na letra, participante

O braço da igualdade, até hoje não existe

A elite deitada no berço do poder

Eterniza-se num dominio esplendido

Verdade na musica? Não estou vendo

E os nossos direitos ? Preciso ver

Sangue de negros, indios...idolatrada?

Aonde e com quem ficou a independencia?

No desemprego, na fome, no racismo?...

Viva a constituição invalida

A justiça em deficiencia

Ironia com o Brasil, um abismo...