LEMBRANDO DA FAZENDA



A estrada sobe o morro. Serve apenas
À sede da fazenda lá no alto.
Não fica longe, só duas centenas
De metros da porteira que há no asfalto.

Esse contraste da modernidade
Me traz uma certa nostalgia,
Pois leva-me a lembrar, na mocidade
Das fazendas que então eu conhecia.

Dentre elas, sem dúvida, havia
A da minha avó (quanta saudade!)
Que vem primeiro ao campo da lembrança.

Também pudera! Era lá que eu ia
Passar, nas férias, com intensidade,
Meus mais felizes dias de criança!!!

********

### A imagem acima inspirou o texto, pois se trata da fazenda que pertencia à minha querida avó Minelvira (IN MEMORIAM) , no Município de Alto do Calçado - ES ###
Carlos JotaPê Figueiredo
Enviado por Carlos JotaPê Figueiredo em 04/07/2013
Reeditado em 27/12/2013
Código do texto: T4372549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.