DÁDIVA

A noite é amiga

com seu sutil silêncio

e, como se faz inimiga

quando passados penso.

Sua mudez escuto

na solidão acompanhada

dos sonhos nos quais me transmuto

numa'alma desvairada.

Inexorável o tempo passa.

Com o avançar da noite,

pouco a pouco, o dia me abraça...

É como um leve açoite

a mostrar que a vida

é de Deus uma dádiva.