ELA DESISTIU DE MIM

Já não se fazia igual o entusiasmo,
Dela foi-se quase inteira exuberância,
Gestos e o falar exibindo um marasmo...
Vê-la qual era antes, eis toda a minha ânsia

Em um crescendo de temor e de pasmo,
Dela já sentia que a doce fragrância
Não se desprendia como dantes. Calmo,
Eu inda empenhado em saber se em instância

Derradeira havia o seu amor chegado
E então de mim ela nada mais queria
Senão distância como um último agrado.

Todos viram mas ninguém me revelando
Que alcançado era o fim. Mas como eu podia,
Amando-a, aceitá-la me repudiando?


 
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 13/07/2013
Reeditado em 04/03/2014
Código do texto: T4385034
Classificação de conteúdo: seguro