O ROSTO
(Outra visão)

Procurei na varanda, erguida a tela,
O quadro na parede. Um rosto havia
A óleo em alto relevo, à luz do dia,
Renascentista obra em aquarela.

Pura obra de arte era aquela,
Como de Monalisa a face pia*
Imitava no olhar Santa Luzia
A chorar ou sorrir o rosto dela.

Não vi. Nem Michelangelo dissera
A mim que fim levara a tal figura
Cujo olhar me seguia pela sala.

Na parede outro rosto era quimera;
Era o vulto invisível da loucura,
Era ela a dizer-me agora: “Fala!”
_______


* pia> latim> piedosa.

Clique no link para ouvir>
http://www.youtube.com/watch?v=q2RqiPx-Glc


 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 17/07/2013
Reeditado em 28/11/2013
Código do texto: T4391076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.