Eutanásia

Num instante, o pico em que repousam os ventos

N'outro, o abismo em que - a saber - se encerram os tempos

Águias sobrevoam a eutanásia de desejos

Tácitas se fazem as vozes aos anseios.

Combalidos, hão sentidos meus de me amarem

Banho-me perante forças do agora denso

Despertar de sentimentos a me evocarem

Seja átono ou de si seguro o nobre senso.

É-me, hoje, ofertada certa imortalidade

De mim, faz objeto inconspícua liberdade

Calcule-se novo chegar de fim dos tempos...

Esquecer-te me tem sido turbulenta arte

Sim, pois teu semblante noto às ruas da cidade

Projete-se fidelidade ao firmamento.