MANTO DE SEDA

O mesmo tema insípido, distante
Da razão, sem sentido, obstinada,
É uma nota só, desafinada,
No concerto da vida desgastante.

Mesmo que o aforismo já não cante
A vida no melhor conto de fada,
Esta vida que é tédio, ora é piada,
É ilusão pro sábio e o ignorante.

Conserta o mundo quem não se conserta?
Faz do conceptismo o seu conceito,
Mas na vida o combate não se queda.

A realidade é um sonho que desperta
No pano a imperfeição, borda o perfeito
Na ponta do algodão, manto de seda.
_________


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 21/07/2013
Reeditado em 21/07/2013
Código do texto: T4397327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.