Batismo Doloroso

"Não é somente a tarde, a eterna moribunda, que vai morrer..."

(Alceu Wamosy)

Eulália, meu amor... estou sofrendo!

A vida te ausentou dos braços meus.

O teu diário lindo, hoje estou lendo,

Nas letras divinais dos sonhos teus.

Qual livro sacrossanto, eu vou revendo,

Detalhe por detalhe o nosso adeus;

E sinto uma agonia e, vou perdendo...

A fé que me prendia a Vida, a Deus.

As letras do teu livro estão sem cores!

Levanta, Eulália... e canta os teus amores!

Levanta, Eulália! Esquece a morte, o frio...

Não posso sustentar a tua ausência!

(Dizia o pobrezinho em vil demência,

Enquanto mergulhava-se num rio).

21 de Julho de 2013