Fim último de todas as jornadas

"Imperious Ceasar, dead and turn'd to clay,

Might stop hole to keep the wind away."

Hamlet (Ato 5, Cena 1) - Shakespeare

Fim último de todas as jornadas,

A Terra acolhe todos no seu seio.

Orgânicas moléculas finadas

S'encontram neste lar de vermes cheio.

Alexandre, Ramsés, Augusto César

Aos servos se juntaram no final.

A matéria da Vida se reveza

Entre as pompas de um rei e um vegetal.

Oh! Terra, testemunha de meus passos

E todas as batalhas do passado,

Também quero a ternura de teus braços,

Também quero por ti ser reciclado,

Pois a dor que me vence nesta vida,

Na vida doutro ser será vencida!