A ÁGUIA E A ANDORINHA

Como um pássaro pequeno e triste

Das migalhas do seu amor eu vivo...

Essas migalhas amargas e tão raras

Eu recebo a sorrir de seu amor altivo!

Delicio-me sorvendo-as na esperança

Inútil de aumentá-las. Sim, é em vão!

Parece que, ao contrário, quanto mais

O tempo passa, mais diminui o meu quinhão!

Eu fui ambiciosa. Quis alcançar no céu

A grande águia que voava ao léu

Com minhas pequeninas asas de andorinha...

E pousada num galho a soluçar,

Vejo suas asas potentes a farfalhar

Esquivas e fortes, além das minhas!

Rachel DOS SANTOS DIAS - 21.11.1956

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 22/07/2013
Código do texto: T4399364
Classificação de conteúdo: seguro