MINHAS DÚVIDAS.soneto-412.

Por ver tanto triunfo de incompetentes,

Duvidosas fazem-se as minhas certezas,

Posso até crer que a vida inteiramente,

Perversamente nos aflige com pobreza.

Por tantos dias que a desonra prospera,

Aniquilam-se o homem justo nessa vida,

O desconforto cobre o pobre de miséria,

A batalhar numa disputa sem medidas.

Já vi que o mundo se alegra na injustiça,

Que a fortuna não inclui pobre na lista,

Assim celebram os injustos a prosperar.

E deprimido chora os bons pelo castigo,

Ver o nefário ter sempre a sorte consigo,

Cai-lhe o desânimo ao iníquo triunfar.

Cosme B Araujo.

23/07/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 23/07/2013
Reeditado em 23/07/2013
Código do texto: T4400392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.