PROCURA

Que faz o sol por trás da nuvem escura
E a lua a esconder-se atrás dos montes,
A correnteza d’água sob as pontes,
Do rio o mar beber-lhe a doçura?

Que fazem dia e noite, nas alturas,
Os astros a luzirem no horizonte,
E as cores do arco-íris lá defronte
Ao manto azul do céu dar-lhe nervuras?

E por que o espírito se esconde
Invisível num invólucro mortal
A revestir a vida de mistério?

A natureza em si nunca responde.
Ela que é vida em estado natural
Diz que a morte procura o espaço etéreo.
                          
                  - Hermílio -

PROCURA
Letra: António de Sousa
Música: Alain Oulman

Corri a terra, o mar, o céu azul
Dentro e fora de mim, de norte a sul
O que buscava assim não sabia
Pedia-me mentiras e sorria.

Se passava entre flores ali ficava
E a beijos que me disse me emprestava
Mas nenhuma das flores era a flor
E nenhum dos amores era o amor.

O que buscava assim não sabia
Pedia-me mentiras e sorria
Quantos caminhos andados e perdidos
Nos caminhos mortais dos meus sentidos.

E um dia o da verdade veio a mim
E agora já me dou princípio e fim
Sou toda cicatrizes e cansaços
Mas tenho enfim o abraço dos teus braços
_____

Clique no link abaixo para ouvir>

http://www.youtube.com/watch?v=H-j6Qvh63gU





 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 23/07/2013
Reeditado em 20/08/2013
Código do texto: T4401276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.