VERDADES. 01.soneto-413.

São abomináveis aos olhos do Senhor,

Todos os homens perversos de coração,

Quanto ao íntegro que age com amor,

É a Deus agradável a obra de sua mão.

Os desejos dos justos tende para o bem,

E quem procura o bem alcança favor,

A astúcia do perverso só o mal contém,

E o final de seu triunfo há apenas dor.

O que retém o trigo o povo o amaldiçoa,

Benção colherá ao homem que perdoa,

Ao que é liberal mais se lhe acrescenta.

Assim o que confia nas riquezas cairá,

O justo como as folhagens reverdecerá,

O que tortura o reto legará tormentas.

Cosme B Araujo.

24/07/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 24/07/2013
Código do texto: T4401884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.