Enregelado coração

Ao enregelado coração,

A suplicar-me desesperos,

Evoco, por sofreguidão,

Luz, fantasiares, aconchegos –

Tréplica a um nobre galanteio.

Nasce um pesadelo à emoção;

Baila, por catálise, o ensejo

Ao qual se estende alguma ação,

No qual se almeja um coração,

Feito fadiga a ansiar por leito.

Ao enregelado coração,

Externo ovações e lamentos...

A suplicar-lhe por perdão,

Enfim, me rendo ao derradeiro

Eterno lapso de ilusão.