SE NÃO TIVER AMOR.soneto-418.

Digam-me pra que servem as teorias,

Perante essa enorme escassez de amor,

Ser magníloquo com palavras vazias,

Que causam ao homem grande dissabor.

De que te servirão todas as riquezas,

Se não implantas amor em teu coração,

De nada te adiantarão tais proezas,

Se não for pelo amor essa tal motivação.

Que valor terá a grande sabedoria na terra,

Onde tantos intelectuais clamam guerra,

Se o amor mantem-se afastado do coração.

Haja já visto nada disso ter algum valor,

Se em nossos corações não residir o amor,

A ponto de nos motivar a repartir o pão.

Cosme B Araujo.

28/07/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 28/07/2013
Código do texto: T4408555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.