PERDAS. soneto-419.

Tenho aqui por tanto tempo investigado,

Por quais motivos as perdas nos aborrecem,

Se as lições que das percas tem-se tirado,

E os semblantes muito fáceis se entristecem.

Embora digam que o perder é uma arte,

Quem se alegra quando perdas acontecem,

Choros afloram ao sobrar pra si tal parte,

Por tais constâncias até os sonhos fenecem.

Há de entender que as perdas são normais,

Mesmo entendo que nem todas sejam iguais,

São necessárias pra nos ajudar a crescer.

De uma perca sai-se bem mais fortalecidos,

Pra recuperar-se ao que se havia perdido,

Redobram-se as forças e anseios de vencer.

Cosme B Araujo.

28/07/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 28/07/2013
Código do texto: T4408695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.