BREVIDADE

Vida que passa... tão de repente...

Como gota de orvalho, ao sol exposta!

E vem-nos a certeza de que somos impotentes,

Diante do tempo, que rápido se esgota!

A vida não é mais que um grão de areia

Açoitada pelo mar em inclemente fúria!

E o tempo - inexorável! - em nós semeia...

Sementes de angústia e lamúria.

O que é a vida... senão fantasia?

O que são os amores... senão ilusão?

O que é o tempo... senão sombra passageira?

Ah! O tempo! Inútil agonia...

Como retê-lo em decrépitas mãos

Que nada construíram em uma vida inteira?

Alexandre Brito - 30/07/2013 - 09:52

Alexandre Brito
Enviado por Alexandre Brito em 30/07/2013
Reeditado em 25/01/2014
Código do texto: T4411221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.