Religião dos Fúteis

Religião dos Fúteis (Luxo Imundo)

(Soneto – Heróico)

Prefiro viver cheio em minha ruínas,

Do que viver vazio e na riqueza.

E vestir-me de androjos de pobreza,

A ser um infeliz de roupas finas!

Quão prefiro que as letras, minhas minas

De ouro sejam… que enfeitem em beleza

Olhos sós! Que lhes dispam a tristeza,

Cobrindo-os com farpelas mais benignas!

Quão prefiro feder… ser nauseabundo!

Gangrenar em sapiência, apodrecer…

Levar vida de errante e vagabundo.

A ser alguém sem nada p´ra dizer,

Viver imerso nesse luxo imundo,

E à religião dos fúteis pertencer!

André Rodrigues 7/7/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 03/08/2013
Código do texto: T4417611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.