Dona Inês de Castro

Dona Inês de Castro

(Soneto Heróico)

Vosso coração Dona Inês de Castro…

Amou o de Dom Pedro em adultério.

Ah… foi um Amor deveras mais que sério,

Pois fulgiu muito mais que qualquer astro!

Vosso amor, foi Romance de alabastro…

Foi paixão e loucura sem critério!

Fervilhou p´la calada com mistério,

Mas efluviou na noite e deixou rasto.

E a Rainha, ao saber de vossa aliança…

Impiedosa, castrou paixão tão nédia,

E desde logo vos amaldiçoou!

Vãs, foram as palavras de Constança.

Pois o vil Rei urdiu vossa tragédia,

E em nome do Amor vos executou!

André Rodrigues 2/8/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 03/08/2013
Código do texto: T4417615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.