Fanada Cruz

"E tu passaste, indiferente, e foste embora sem saber."

(Alceu Wamosy)

Ecoa o cemitério qualquer canto,

E junto, vaga triste o meu penar.

Perpassam murchas flores, orvalhando

Perfumes ao meu negro caminhar...

Afogo-me nos véus de um largo pranto;

- Só eu e a Lua pr'a me acompanhar -

Abraço a minha sombra, e sem espanto

Repouso sobre a pedra tumular.

Cercado por retratos parecidos

Daqueles que se encontram falecidos,

Começo a ler os nomes com respeito;

E todos eles têm singela estrela...

- A Vida de um defunto é sempre bela -

Mas eu só tenho a "cruz" dentro do peito.

04 de Agosto de 2013