Paisagem

Que saudade! Lembro vovó desfiando seu rosário

pedindo aos anjos sua proteção;

saudade! Amor à minha terra, meu fadário,

águas de um riacho me lambendo as mãos.

Noites de verão, pirilampos trazem o cenário

para a grama seca, como um lampião

e rasga o céu a lua atrás do campanário

esquecido pelo tempo, vencido pela erosão.

Saudade! O pensamento vai ruflando as asas,

o vento sopra aroma de café nas casas,

a névoa nos trigais - que maravilha!

Saudade! O Guaíba tão vermelho ao sol se deita

e suas longas comas ao longe enfeita

os arrozais dourados serpenteando as ilhas.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 08/04/2007
Código do texto: T442314