(Anjo do Juízo Final, cemitério São Francisco Xavier, Rio de Janeiro)
 
 
“…E eu, que vivo atrelado ao desalento,
Também espero o fim do meu tormento,
Na voz da Morte a me bradar; descansa!”
(Augusto dos Anjos, in A Esperança)
 

 
PRELÚDIO DE MORTE
 
Atravessei os enormes corredores
Do silente jardim, quase perdida,
Através duma moldura de flores,
Vi teu pálido rosto, já sem vida...   
 
À sombra dos altaneiros ciprestes,
Parei por um momento, enfraquecida...
Por entre as estátuas, o vento agreste,
Impeliu-me e quase caí, esmorecida.
 
Que infinitos pesares - que martírios -
Se soltaram da minh’alma em delírios!
Como é cruel a dor da despedida,
 
Eis que perdi o regozijo de viver!
Contigo enterrei as alegrias da vida,
E todas as lágrimas desde o nascer…
 
Ana Flor do Lácio






Obrigada, Miguel Jacó, pela sua presença e lindíssima interação.


ÂMBITO SEPULCRAL

O nosso reencontro no âmbito sepulcral,
Desbastou todo o ranço dum mal viver,
E foi doloso nos sentirmos tão desiguais,
Não foi propósito um simultâneo ofender.
 
Tua presença me causou uma tremedeira,
Não fosse morto também teria desfalecido,
Em seguida recuperei o brilho da estrela,
E renasci já com as nuances da nova vida.
 
Já unificados em correntes de forte enlace,
Eu dei a ti um certo apoio duma alma fria,
Para te guiar na aceitação da minha lápide.
 
Não é impune este cenário que vislumbras,
Terás momentos de incertezas e desconserto,
E a face fúnebre da minha negra catacumba.
 
Miguel Jacó
 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 07/08/2013
Reeditado em 27/08/2013
Código do texto: T4423864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.