Utilitarismo

Instruído na sagaz filosofia

De Bentham e de Mill (que, ao definir

A norma universal de como agir,

Nesta máxima curta resumia:

"Age de forma a sempre produzir

Maior felicidade."), eu pretendia

Que todo verso meu fosse alegria

E meu dever moral o transfundir.

Mas - vil! - expus o mundo a mil horrores!

Incauta, libertou minha caneta

O monstro que devora a mocidade!

Perdão! Perdão eu peço a vós, leitores!

Deixei fugir o monstro da gaveta

E agora avança contra a humanidade!