ETÉREO DIÁLOGO

- Bendita és tu,minha transbordante graça

que és o lenitivo e gozo dessa gente,

no copo claro és sonho incandescente,

na boca és puro mel - doce cachaça!

- No âmago do ventre tens o baço intumescente,

tremes as mãos, a visão já se te embaça,

desfigura-se teu rosto: do pálido,rubescente;

trôpego nas ruas,és pros cães uma carcaça!

- Nos milagres conhecidos,água em vinho se vertia,

para cantar sua lira o poeta toma um trago,

quanto bebeu o padre,rezando na sacristia?

- Queres beber? Sorve o fel do teu ser amargo,

deixa ao teu filho que vem a aplasia,

ou talvez carregue ele o peso do teu fardo!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 09/04/2007
Reeditado em 14/04/2007
Código do texto: T443505