ESSA MODERNIDADE

ESSA MODERNIDADE

Tecnologia que entende o meu grito,

Da memória, apaga tudo que sonhei...

Fiz tantos planos e por eles eu lutei...

Mas suas validades, geram conflitos...

Valores perdidos, e visões dispersas,

Matam o passado, sem pudor algum...

Tento o presente, e não há nenhum

Recurso didático além de promessas...

Meu pé no futuro não ver onde pisa,

E portas se abrem pra salas escuras,

De aparências típicas das sepulturas...

Essa modernidade se descaracteriza,

Do conhecido, por sólidas estruturas...

E torna o homem, uma mera criatura...

__________________________________

Obrigado mestra Ana Flor do Lácio:

DESUMANOS

Estamos condenados...

Condenados à modernização

e não podemos recuar.

Na corrida

pelos valores materiais,

sem olhar a meios,

fazemos do nosso mundo

um verdadeiro caos,

que ao delírio

nos consegue levar...

São apenas sonhos passageiros...

São apenas coisas momentâneas...

Estamos condenados

a ser desumanos....

Parabéns pela profunda mensagem transmitida em versos.

Um abraço, querido mestre Jacó!

Para o texto: ESSA MODERNIDADE (T4446564)

______________________________________________

Obrigado mestre Carlos JotaPê Figueiredo:

NAS RAIZES DO PASSADO

PROCURO ME AFIRMAR

NO MODERNO SOU FOCADO

NO QUE POSSA ACRESCENTAR.

As mudanças são inevitáveis, tal como sempre o foram.

Malefícios ou benefícios, certezas ou incertezas caracterizam

nossa insipiência atual e cabe-nos o compromisso do aprendizado.

É preciso aprender a separar o joio do trigo. E fé em Deus!

Agradeço seus comentários aos meus sonetos.

Receba meu fraterno abraço, extensivos aos seus afins

Para o texto: ESSA MODERNIDADE (T4446564)

_______________________________________________