Memórias

Memórias

(Soneto Heróico)

Ó retratos! Distante antigamente!

Ai… que não vos consigo mais largar…

Reminiscências, réstias que na mente,

O tempo justiceiro quis deixar.

São sentir… que quem ama como eu sente,

E que amando jamais pode olvidar!

Tal é a pertinácia e a torrente,

Com que se erguem p´ra amantes relembrar.

São memórias fulgentes e preciosas,

Que minhas mãos, com dedos não alcançam…

Vivências obstinadas e ociosas,

Que em mim p´ra sempre jazem e descansam!

São romances de rosas mui sequiosas,

São lampejos selvagens… não amansam.

André Rodrigues 20/8/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 23/08/2013
Código do texto: T4448121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.