CONSELHOS. soneto-431.

Aconselho-te que vivas com simplicidade,

Mas que cada segundo viva intensamente,

Não te deixes enredar por tantas vaidades,

Que tem por alvos enredar a nossa mente.

Siga sempre dos mais velhos o exemplo,

Tirem de suas vidas maravilhosas lições,

Entendendo que cada corpo é um templo,

Onde se desenvolvem as tais implicações.

Priorize de contínuo só as coisas belas,

Quanto a dissabores virão não dê trelas,

Nada há melhor que sentir felicidade.

De cada esbarro, tire lições positivas,

E a nossa postura é condição decisiva,

Ao que deseja delongar sua posteridade.

Cosme B Araujo.

24/08/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 24/08/2013
Reeditado em 24/08/2013
Código do texto: T4449351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.