SONETO DO MAIS MÉDICOS

O que mata no Brasil é diarréia

Desnutrição, diabete, hipertensão

De onde o câncer faz sua grande estréia

E o aneurisma e o mal do coração

O que mata aqui é a prosopopéia

Além do lixo da corrupção

Dentro dos hospitais ouve a platéia

Que hoje o doutor faz greve no plantão

Venham médicos, cheguem, mais e mais

Que venham da pobreza nos salvar

Porque não querem nossos nacionais

Venham, que os nossos ficam no Leblon

E sei que eles jamais sairão de lá

Nem sonham em largar este bem-bom