Vi-te Anjo, mas vi pétalas não asas,
Como normal seria e sem suave odor.
Guardei pecados e recolhi as brasas,
Tranquei-me inerte pra não queimar a flor.

Desci meus tridentes, guarde tuas harpas.
De ti serei pra decifrar teu esplendor.
Se és um belo Anjo, ó céus! Às farpas!
És Rosa ou Orquídea? Leva meu amor...

Ó doce dúvida! Sublime, arfante!
Eleva o homem aos céus, o faz querer.
Querer o impossível, para um errante

Que  Flor e  Anjo se unam em um só ser.
Libertar pecados, do fogo galante
Poder tocar a flor, o Anjo derreter.