Abandono (Soneto undecassílabo) (EC)

Devagar conquistaste meu coração

Bem fizeste teu jogo de sedução

Tinha por ti tanta consideração

Partiste, deixando-me só a solidão

Qual o pecado a penar esta tortura?

A doçura da ilusão, hoje amargura

Tomaste-me apenas por mera aventura

A mim, perpétua dor latente... sem cura

À tua mudança da noite para o dia

Ficou o espelho, vendo-me Poliana

Já tua imagem, uma farsa escondia

Não sai de mim a cicatriz, a ferida

A cutucar... Por que a gente se engana,

Para ser tanto enganada na vida?

--------------------------------------------------------------------

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Traição

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/traicao.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 02/09/2013
Reeditado em 02/09/2013
Código do texto: T4462883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.