Se quiseres tentar entender do amor,
Se pretenderes seguir a vida sem dor,
Conselhos não os tenho, seriam ilusões.
O melhor dos conselhos: Dê-se às paixões!

São palavras sangradas de vida em furor...
Se desejares às vendo, por pequeno valor.
Nada temas, vá! Se entregue às paixões.
Não existem defeitos, só existem ilusões.

Pois o amor é faceiro precisa excluir
A verdade que flui no sentir genuíno
Tosa e recorta teu sonho menino

Obriga-te a ceifar, conduz a mentir.
Na paixão eu sou cego! Perco meu tino...
No ardor da paixão eu te amo, meu hino.