DUETO POÉTICO
(Puetalóide & Silvia Regina)



CANÇÕES DE OUTRORA
- Ira - 



Negas o amor... O nosso amor, Querida
- Em carinhos; Em ternura; Em essência -
Negas-me... ... ...  E por indiferença...
Nega-nos... ... ... Amor da minha vida

Que diremos do amor como ilusão perdida?
- Se eras a vida... A luz da vida... A alegria -
Se morrendo em nós essa fantasia
Morrerá o amor, também, sem guarida?

E não fosses sequer um olhar de carinho
Fria e indiferente... ... Pelo caminho,
Seguisses... À tímido e gélido olhar de desdén,

E eu... Que amando vivi cada momento...
Sem mágoas, lágrimas, ou ressentimentos
Descobri... Sou capaz de odiar também!

                                        Puetalóide


 
*******


CANÇÃO DE AGORA
- Ira -



Nego, sim, nego já que me destes pouco,
carinho, ternura, amor sem exuberância.
Nego-me... E ainda mais te deixarei louco
a revirar-se em desejos, morrer em ânsia.

Sei que dirás, com teu tom forte e rouco,
que não viste nossa incrível consonância,
e, pra mim, tornaste o teu ouvido mouco.
Viveria o amor sem fogo e sem rutilância?

E tu ( que agora andas assim no meu rastro
e caminhas cheio de ressentimento e de ira,
a me chamar de fria, de mulher indiferente),

Saibas que eu, sim, eu te amei imensamente,
mas já cansei de viver sem paz e na mentira,
e de ser apenas a meiga sombra de um astro,

                                        Silvia Regina