Soneto de Um Passado

Quero sentir o que ainda resta,

Do que se foi – em parte – com o tempo

Quero viajar em pensamento

Fazer da vida, uma festa

Viver bem mais que antigamente

Vivia sôfrego, imaturo

Menos passado e mais futuro

Menos lembrança em minha mente

Quero os sorrisos que perdi

Quando – tão triste – eu chorei

Na vil rotina que criei...

Pôr neste verso, o que senti

De ter saudades, hoje aqui

De quem eu não apaixonei.