Meus Sonhos

"Nada é tão nosso quanto os nossos sonhos."

(Friedrich Nietzsche)

Que leve os meus sonhos a brisa leve

Para um canto seguro, onde haja encanto,

Onde não há de entrar o triste canto

E nem a fria neve a entrar se atreve...

Ah! se é que nesta vida que é breve

Pode-se resguardá-los sob o manto

Da doce paz e do acalanto santo

Em um mundo em pranto e com o amor em greve...

Sim, é esta a verdade que me invade

A melancólica alma em soledade:

Ah! não quero vê-los morrer tristonhos!...

Não quero que se vão mui solitários

No vão dos falsos sentimentos vários,

Pois não há vida — nem nada — sem sonhos!

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 19/09/2013
Reeditado em 25/07/2014
Código do texto: T4489391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.