TERROR AUGUSTO

Eu vi a face de um país de horror,

feito de dor e sofrimento atrozes

e do lamento de infinitas vozes;

mundo de fogo e fel – assustador.

Vi na aparência estranha dos algozes,

nos olhos fundos do observador,

todo o castigo duro e destrutor;

restos e espectros trágicos, ferozes.

E foi o mal de ver, feito uma espada,

cortando a minha carne, até que nada,

em mim, não fosse chaga ou louco espanto;

como saber que a vida dói, mas tanto

que o fato de morrer me fosse apenas

um descansar do horror e dessas cenas.