Minhas Mãos

As minhas mãos não foram desenhadas

Por um artista ou coisa parecida.

São mãos sem forma, tortas, desgrenhadas...

São mãos dum assassino ou suicida.

São mãos extremamente deformadas

D'essência feia, rude e apodrecida.

São mãos de gelo, velhas, enrugadas;

São mãos de uma alma há muito falecida.

As minhas mãos parecem secos galhos

Duma árvore sem frutos, ou retalhos

De panos sujos sem valor algum.

São mãos que não seguram mãos pequenas,

Nem sentem das carícias brandas penas...

São mãos, cujo o amor vive em jejum.

21 de Setembro de 2013