SONETILHO

Eu queria ser o vento

A semear pelos prados

Doce brisa ao sofrimento

Dos que não são namorados.

Eu queria ser o advento

Das manhãs pros apartados

Da paixão: em dor, tormento.

Ver o amor nos rejeitados.

Eu queria em minha vida

Essa companheira e amiga

Flor do prado e da campina.

Eu queria essa menina

Da estorinha muito antiga

De uma pureza perdida.