PRIMAVERA

Então é primavera e eu nem sei,

o longo inverno, onde se escondeu,

nem onde foi parar o anseio meu

– nova estação na vida e nova lei.

No mundo, a natureza é um himeneu,

por todo lado o amor governa e, rei,

espalha mais venturas que sonhei

– nova estação que a forma concebeu!

Só sei que choveu cedo e lavou tudo,

levou embora aquele frio agudo;

deixou doce frescor que o ar invade...

O inverno ficará só na saudade

do chocolate quente e da lareira.

Bem-vinda, ó Primavera, jardineira!