SONETO

Menina! Do seu rosto, meu deleite.

Eu sou um sonhador... Meu verso aceite

Como prova de amor à fantasia

Desses que são poetas, todo dia.

Quando a linha correr, em rebeldia

Dê grito de alegria e lhe sorria.

Esses que são poetas, por enfeite

Desenham uma flor: copo de leite,

E essa flor florescida da quimera

De seu perfume ser, para regá-la

Na doce primavera do seu verso,

Mais parece a paixão e a doce espera

De um bardo sonhador a querer doá-la

A mulher mais bonita do universo.