MUSA DOS MEUS VERSOS

Eu não consigo escrever teu poema.

Nada podemos fazer p´ra escrevê-lo.

És mais bonita que o sol, que a seriema,

Que uma roseira cuidada com zelo.

Se tento faltam palavras p´ra tê-lo.

Talvez, mulher! Sejas tu, o meu poema.

E p´ra escrevê-lo se faça um apelo:

- Torna-me vate, retira o diadema.

Pois um poema se dás ao poeta

A vida toda ele guarda no sonho,

A vida inteira se torna completa.

Mesmo que o sonho lhe seja quimera

De uma ilusão, e esta vida que ponho

Em cada verso não dê primavera...