O Vampiro

"There 't is dark and lonely ever..."

(Maria Lucretia Davidson)

Aquele que outrora foi execrado

A viver só, nas trevas solitárias,

A olvidar o amor e as belezas várias,

E a nutrir-se de sangue despojado;

Aquele sem porvir e sem passado,

Que vaga pelas campas funerárias,

Procura a morte em noites mortuárias

E é eterna sua dor qual seu fado;

Aquele já afeito à solidão,

À tristeza e à lúgubre escuridão,

Eis o mais tétrico ser: o vampiro!

Ah, e sou tal como ele em minha dor:

Acho a morte o que há mais encantador,

E, por ela, tristemente, suspiro!

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 24/09/2013
Reeditado em 19/03/2014
Código do texto: T4495835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.