Amo-te Tanto (Juventude)

Olhos serenos de plenitude,

Face esplendidamente linda,

Cabelos de brilho que não finda,

Bela de vigorosa saúde

Fala branda clara doce pura

Mão tenra, quente, providencial;

Olor que gera gozo divinal;

Terrena , sensata criatura!

...

Minha dócil pantera tão alva,

Minha toda mais que estrela Dalva,

Exata pureza, amo-te tanto!

Minha primavera tu perfumas.

Plácida nuvem, tornas-me plumas

Com teu hálito fresco e de encanto!

Aúslo del Jimeno
Enviado por Aúslo del Jimeno em 27/09/2013
Reeditado em 18/03/2014
Código do texto: T4500468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.